Doa Menghancurka Orang Dzalim

Categories Agama

Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh. Dalam kehidupan isi sering tentunya seringkali kita akan menemukan orang yang tidak sejalan kepada kita, dan akhirnyaa mereka menjadi membenci atau bahkan dzalim kepada kita. Dan untuk menghadapi orang yang dzalim kita haruslah bersabar dan jangan menggunakan kekerasan, karena kekerasan tidak akan menghasilkan apa pun. Maka dari itu akan lebih baik apabila kita membaca doa sehari-hari untuk mnghancurkan orng yang dzalim.

Doa Menghancurkan Orang Zalim
Doa Menghancurkan Orang Zalim

Doa untuk menghancurkan orang dzalim ini bukanlah doa yang di baca ketika menghadapi musuh I medan peperangan, akan tetapi bukan juga untuk orang yang membeci kita. Akan tetapi doa ini lebih di tujukan untuk orang yang mendalimi kita dan juga orang-orang terdekat dan terkasih kita. Untuk menghadapi orang dzalim tidak hanya dengan kekerasan, akan tetapi harus menyerahkan semuanya kepada Allah.

Apabila karma akan berlaku, untuk apa kita repot-repot mengotori tangan kita atau mulut dan hati kita untuk menyakiti orang lain meskipunia telah mendzalimi kita. Ada sebuah doa yang dapat kita amalkan untuk menghadapi orang yang dzalim, dengan kita membaca doa ini maka Insya Allah kita akan diberi pertolongan oleh Allah dan hukum karma Allah akan segera berlaku.

Ada wirid doa menghancurkan orang dzalim yang dapat kita amalkan, yang dapat membuat orang yang zalim akan di hakimi sendiri oleh Allah, sungguh Maha Besar Allah.

Berikut ini adalah wirid doa menghancurkan orang dzalim:

 1. Membaca ayat pertama pada surat Al Fiil. Gunanya untuk menundukan orang yang telah menguasai kita.
 2. Membaca Ya Qadimu al ikhsan biikhsanika alqadim, berguna untuk menghilangkan ketakutan.
 3. Membaca “Al yawm nahtimu ‘ala’afwa hihim” yang ada dalam QS 36:65, berguna untuk membungkam penguasa yang tamak dan serakah serta dzalim.
 4. Membaca “Wala yu dzanu lahum fayatadzirun” yang ada dalam QS 77:36. Memiliki fungsi agar musuh tidak dapat bangkit lagi dari kekalahannya.
 5. Membaca “Shummun bukmun Umyun fahum layarjiun”, yang digunakan untuk membuat orang yang dzalim menjadi tidak berdaya.
 6. Sedangkan untuk doa menghancurkan orng dzalimyang utama adalah, pertama ambilah sebutir beras atau pun bisa dengan batu kerikil. Lalu bacakan doa “Hathosy mathosy hathosayanah walalqayna baynahum al-adawah waalbaghdha ila yawm alqiyamah” yang ada dalam QS 5:64. Lalu lemparkanlah kerikil atau beras ke orang yang zalim itu tanpa di ketahui olehnya. Maka dengan pertolongan Allah, orang itu akan kalah.

Ciri-ciri orang yang dzalim:

 • Selalu berpaling dari perintah Allah.
 • Ingkar dari segala kebenaran.
 • Suka menghina pada apa pun.
 • Senang melanggar hukum Allah.
 • Tamak atau serakah kepada dunua.
 • Suka berdusta atau berbohong.
 • Sering mengabaikan amanat yang telah di berikan kepadanya.

Demikianlah doa sehari-hari yang digunakan untuk menghadapi orang yang dzalim kepada kita. Semoga setelah anda mengamalkan doa ini kepada orang yang dzalim kepada anda, orang itu dapat segera sadar dan berpaling dari segala ke dzalimannya selama ini.

Terima kasih telah membaca. Wassalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *